
Marijke De Brouwer, Manager R&D Barry Callebaut menjelaskan, "Bahan yang dipakai adalah isomaltulose, sejenis sukrosa, jadi dia juga adalah gula. Yang membedakannya adalah: bakteri di mulut Anda tidak menyukai isomaltulose, seperti halnya mereka menyukai sukrosa dan gula dan mengubahnya menjadi asam yang dapat menjadi masalah bagi gigi.
Jadi rahasianya adalah jenis gula yang berbeda. Tetapi apakah rasanya berbeda?
Perusahan coklat Belgia Smet juga memproduksi beberapa jenis coklat ramah gigi untuk anak-anak.
Kedua jenis ini telah mendapat pengakuan dari organisasi internasional kesehatan ramah gigi. Dan mereka mencantumkan gambar "gigi gembira" dalam kemasannya.
Coklat model baru adalah kabar baik bagi anak-anak pada khususnya. Tetapi mungkin ini bagus buat gigi namun tidak demikian dalam urusan berat badan, karena jumlah kalorinya sama dengan produk coklat biasa.
3 komentar:
sebagai tambahan aja ya... gigi itu sangat berharga bahkan harga sebuah gigi bisa sampe jutaan rupiah. contohnya aja, orang berani mengambil resiko dan royal untuk menanam gigi mereka kembali. makanya dengan adanya coklat yang tidak merusak gigi g kira sangat prospek perkembangannya.
Wah.. bgs jg nih coklat...
bagi yg suka coklat gak perlu takut lage ama coklat yg bs bwt giginya rusak, hehe, anak-anak pasti seneng nih dgn adanya coklat ini, tapi perlu diperhatikan jg coklat kan identik jg dgn gendut... coba ada jg coklat yg gak buat gigi rusak n gak bwt tambah gendut.. iya kan.. hehe pasti byk yg suka bgt
sacedWahhh... Good News bt g yang doyan ma coklat ne...huehehe... sprt yang uda dblg ma santet wong.. prospeknya pasti bgs soalnya byk yg mikir2 klo makan coklat takut gigi rusak la, gendut la, ato apa lg la... ya dgn kehdrn coklat ne ga usa khawatir lg la.. hehe
Posting Komentar